¡Fantástico inicio de temporada!

CAMPEONES DEL FUTURO GENK (BEL), 2 DE MAYO DE 2021 – 1 RONDA

La temporada 2021 se abrió en Genk con una enorme participación en las categorías OK Junior y OK.¡Todas las estrellas del karting de hoy mostraron su presencia en la pista belga, dando un vistazo a los posibles futuros campeones del karting y más allá!Fue un evento de primer nivel organizado en la pista de Genk, ubicada en la región de Limburg, Bélgica.Todos los mejores equipos y fabricantes estaban allí para competir por los primeros puestos, con el mejor talento del karting actual.A pesar de las amenazas ocasionales de los cielos nublados, la lluvia nunca llegó, excepto por unas pocas gotas, dejando una pista seca constante durante todo el evento.Después de los tres días de carrera muy disputados, la bandera a cuadros encontró al actual Campeón del Mundo Freddie Slater ganador en OK Junior y al prometedor Rafael Camara en la categoría OK.

Arriba, el pelotón compacto listo para el inicio de la OK Junior liderado por Freddie Slater (127) flanqueado por Alex Powell (26) tras las agotadoras mangas clasificatorias para reducir los 90 inscritos a 36 finalistas.A la derecha, podio de la carrera OK Senior con Rafael Camara en el escalón más alto;partió desde la fila dos de la final, pero ya tomó la delantera en la primera vuelta, la mantuvo hasta el final de las 20 vueltas.A él se une Joseph Turney, bueno para seguir la estela de los líderes para luego ganar el lugar de honor en Tuukka Taponen.
Imágenes RaceBox / LRN Photo / RGMMC – FG

La segunda edición de los Campeones del Futuro arranca por fin en Genk, tras la incertidumbre del inicio de la temporada competitiva por la pandemia.El campeonato precede a las carreras del Campeonato de Europa de Karting Fia para dar a los pilotos y equipos la oportunidad de probar sus vehículos y la pista, pero que aspira a convertirse en un campeonato en sí mismo ofreciendo a los participantes un formato único e innovador

OK JOVEN

En los 3 grupos de la OK Junior, Julius Dinesen (KSM Racing Team) sorprendió siendo el primero en encabezar la tabla de tiempos por delante de Alex Powell (KR Motorsport) y Harley Keeble (Tony Kart Racing Team).Matteo De Palo (KR Motorsport) encabezó el segundo grupo por delante de William Macintyre (BirelArt Racing) y Kean Nakamura Berta (Forza Racing), pero no logró superar al líder del primer grupo, ubicándose justo detrás en tercero, sexto y noveno respectivamente. .Kiano Blum (TB Racing Team) en el tercer grupo impresionó con un tiempo de vuelta vertiginoso para la pole por delante de Lucas Fluxa (Kidix SRL) y Sonny Smith (Forza Racing) mientras mejoró el tiempo general en 4 centésimas de segundo y obtuvo la pole general. posición. Macintyre, De palo, Keeble, Smith, Fluxa, Al Dhaheri (Parolin Motorsport), Blum, Nakamura-Berta y Dinesen obtuvieron victorias en las clasificatorias altamente disputadas, mostrando ya la cantidad de ganadores potenciales en la categoría.Smith terminó en la cima con la pole position para la prefinal, por delante de Dinesen y Blum.

El domingo fue un cambio de escenario, más aún para los Juniors, con una gran remontada de Slater recuperando 8 posiciones en la prefinal para llegar a lo más alto, por delante de Powell y Blum. Se esperaba una final con grandes batallas entre los delanteros comenzando con Powell y Slater, pero el Campeón Mundial Junior Freddie Slater rápidamente tomó la delantera y nunca miró hacia atrás, mientras que Keeble y Smith dieron el salto para cerrar el top 3 superando a Powell, quien no pudo competir por un lugar en el podio.

OK MAYOR

Definitivamente se esperaba que Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport) fuera uno de los principales contendientes y ¡no defraudó!Fue el primero en poner su nombre en lo más alto de la lista por delante de Luigi Coluccio (Kosmic Racing Team) y Tymoteusz Kucharczyk (BirelArt Racing), pero rápidamente fue derrotado por la pole por Arvid Lindblad (KR Motorsport), el más rápido del segundo grupo.Nikola Tsolov (DPK Racing) se ubicó entre Antonelli y Coluccio en cuarto lugar y Rafael Camara (KR Motorsport) justo detrás en quinto.Arvid Lindblad fue casi imparable al ganar todas las eliminatorias excepto una en la que quedó segundo, con un Andrea Kimi Antonelli igualmente fuerte detrás de él con un tercer puesto, mientras que Rafael Camara quedó tercero justo detrás de ellos al final de las eliminatorias clasificatorias.

La prefinal del domingo vio un ligero cambio en el orden, con Antonelli en el primer puesto, pero Joe Turney (Tony Kart) hizo un buen salto al segundo lugar y Rafael Camara completó el top 3, viendo al dominante hasta ahora Lindblad caer al cuarto para el comienzo de la final.La carrera final se decidió rápidamente tan pronto como Rafael Camara aprovechó la velocidad que había mostrado durante todo el fin de semana, saltando a la cabeza y arrancando temprano.

EXTRACTO DE LA ENTREVISTA A JAMES GEIDEL

James Geidel, presidente de RGMMC, es extremadamente positivo sobre la próxima temporada, especialmente el creciente interés de muchos equipos y pilotos por volver a las carreras en pista.“Me complace ver cómo ha comenzado el año, es un comienzo positivo para el karting en general y esperamos una serie emocionante, mientras trabajamos siempre para mejorar.The 'Champions' proporciona el siguiente paso intermedio para cerrar la brecha que existe, más aún para los equipos, viniendo de la serie monomake'.¡Es muy diferente! Champions of the Future, con el tiempo, debe convertirse en un campeonato independiente, pero por ahora definitivamente se ve como un campo de preparación para los eventos de la FIA”.

PRIMER PLANO… FREDDIE SLATER

El actual Campeón del Mundo Freddie Slater de OK Junior logra ganar la primera carrera de los Campeones del Futuro entre 90 pilotos inscritos, los mejores a nivel internacional, gracias a la dedicación que tuvo en prepararse tanto física como mentalmente y, sobre todo , gracias al arduo trabajo profesional de su Equipo.

1) Después de la calificación, su mejor tiempo fue 54.212, que fue más rápido que la calificación;¿qué pasó?

Debido a una tanda de clasificación corta, no tuve la oportunidad de mostrar mi verdadera velocidad y chocamos con el tráfico en varios puntos.

2) En la prefinal partiste desde la novena posición y después de solo nueve vueltas tomaste la delantera;¿Cómo lo hiciste?

Tuve un gran comienzo desde adentro y sabía que tenía que progresar rápidamente en la carrera antes de que la carrera se extendiera.Por suerte hemos tenido ritmo para recuperar.

3) En la final estuviste a la cabeza durante las 18 vueltas con gran determinación, una victoria increíble.¿A qué se debe este gran comienzo de temporada competitiva?

Hemos trabajado mucho en la preparación física y mental en este inicio de temporada.Junto con el trabajo duro del equipo, la combinación está obteniendo los mejores resultados.

4) ¿Tiene una estrategia para usar en los próximos eventos de Campeones del futuro en 2021, para ganar este ambicioso título?

Como me estoy convirtiendo en un piloto más maduro, sé que la consistencia es clave.

Conducir cada vuelta igual es importante.Trato de correr con velocidad y riesgo mínimo para asegurarme ganar campeonatos.

El grupo del OK Senior en formación para la salida con Andrea Kimi Antonelli (233) en la pole position flanqueado por Arvid Lindbland (232), Rafael Camara (228), Luigi Coluccio (211) y Joseph Turney (247)

en la carrera, sin mirar atrás hasta la bandera a cuadros.Detrás de él hubo una larga batalla entre el defensor Turney y su compañero de equipo Tuukka Taponen (Tony Kart), que hizo una gran remontada y logró adelantar en las etapas finales para tomar el segundo lugar.Los dos compañeros de equipo de KR que habían dominado hasta entonces, Antonelli y Lindblad, descendieron algunos lugares y terminaron cuarto y quinto.

PRECIOS Y PREMIOS

Trofeos en cada clase para los 3 primeros Pilotos que lleguen a la final de cada prueba.